¡Sin gluten!: Besugo con pisto

Esta semana te hemos hablado de la celiaquía, la intolerancia al gluten, y por eso te hoy te traemos otra receta indicada en estos casos. Compuesta por pescado y verduras, es una comida ideal para dietas especiales sin gluten o sin lactosa.

Fortalece tu salud

El pescado es muy bueno para tu salud, y también si quieres adelgazar, por su riqueza ennutrientes, porque es bajo en calorías y porque es fácil de digerir.

El besugo, concretamente, pertenece a la familia de los pescados azules y, de hecho, es uno de los que más grasa saludable aporta. Recuerda que las grasas saludables, como el omega 3, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y a disminuir el colesterol. Fíjate en losvalores nutricionales del besugo:

  •  Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Aporta vitaminas A, B3, B6 y B12.
  • Contiene minerales como hierro, potasio, magnesio y fósforo.
  • Su valor calórico es moderado: unas 86 calorías por cada 100 gramos.
  • Es de fácil digestibilidad, por lo tanto, ideal para celíacos, personas con el estómago delicado, niños y mayores.

El pisto, por su lado, contiene cebolla, ajo, pimientos, tomate y puerros. Se trata, por lo tanto, de una bomba de nutrientes: vitamina C, betacaroteno, fibra… Tiene propiedadesantioxidantesdiuréticas y curativas y es un perfecto complemento para el pescado.

¡Hora de cocinar!

Hoy te proponemos una receta altamente saludable, libre de gluten y de lactosa, ideal, además, para dietas infantiles. Recuerda que en la parte superior de las recetas verás los iconos que te permitan conocer a que tipo de dieta pertenecen. Una ración te aportará 298,5 calorías, 17,7 g de grasas y 9,5 g de carbohidratos.

Estos son los ingredientes que necesitarás para el besugo con pisto:

  • Sal
  • 1 medida de agua
  • 1 cebolla
  • ¼ de medida de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  •  ½ medida de vino tinto
  • 1 medida de tomate frito
  • 1 blanco de puerro
  • 4 besugos

Elaboración exprés

  • Corta las verduras en daditos pequeños.
  •  Introdúcelas en la cubeta junto con el aceite, el tomate frito, el vino, el agua, un poco de sal y pimentón y mézclalo todo bien.
  • Salpimenta el besugo, colócalo sobre el accesorio de vapor y mételo en la cubeta.
  • Cierra la tapa y programa el menú Pescados.
  • Después del tiempo necesario… ¡Listo! Sirve el pescado sobre el pisto y decóralo con menta y perejil picado.

Si quieres darle un toque especial a la receta, recuerda que dispones del modo gourmet, que te permitirá trabajarla un poco más.

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